Sicilia in tavola
Sapori che ricordano odori e che riportano a luoghi. Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi. Questa è la nostra interpretazione…
Sgombro, cipolle arrosto, pinoli e panelle di ceci
Un assaggio di benvenuto con lo sgombro protagonista, insieme alle cipolle pinoli e a braccetto con le Panelle, golose
frittelle di farina di ceci, tipico street food della cucina siciliana.
Pane caliatu, insalatina liquida di torzelli, carciofi e alici al naturale, pane caliato di pomodoro al sifone, spuma di pecorino.
Rivisitazione in chiave moderna in abbinamento con due classici della cucina siciliana l’inserimento dei torzielli e del pane caliatu
con doppia consistenza.
Riso carnaroli, melanzane bruciate, sfera di gamberi, ricotta salata e pesto al finocchietto.
Il risotto alle melanzane è un primo piatto irresistibile, che fa incontrare
le melanzane con il riso: un'alternativa sfiziosa al classico risotto e che unisce le note
leggermente amarognole di questo ortaggio con la cremosità del risotto. Una nota di carattere
è data dalla sapidità della ricotta salata e dal pesto al finocchietto. Lo completa una divertente
illusione dove sfruttiamo il collagene dei crostacei per ottenere una sfera.
Scaloppa di ricciola al marsala, fagioli all’occhio, lardo e limone, pesto di agrumi, erbe e cipolla fondente.
Tipica cottura al Marsala accompagnata con i fagioli all’occhio, lardo e limone il tutto valorizzato dal sapore
avvolgente del pesto di agrumi , l’ aroma delle erbe e la cipolla fondente.
Sciala express – Crumble cannella e mandorle, composta di arance e crema al pistacchio
Scialati con i prodotti principi della pasticceria siciliana più esportati nel mondo! Da qui il termine “SCIALA
EXPRESS”. Mandorle arance e pistacchi sono un connubbio interessanteda cui abbiamo tratto ispirazione
nell’esecuzione e presentazione di questo originale dessert. Un piatto fusion caratterizzato dalla croccantezza delle
mandorle, l’aroma della cannella, acidità delle arance e la cremosità dei pistacchi.