ISTITUTO TECNICO SUPERIORE FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT

 

Primo anno

Insegnamento

Ore aula

Ore laboratorio e visite

Totale ore

Introduzione al management 

20

 

20

Il project management nel settore del F&B

20

20

40

Food Safety management

20

20

40

Allestimento floreale

 

20

20

Economia e gestione di impresa

30

 

30

La filiera agro-alimentare

30

40

70

Wine management

40

20

60

Mixology e Bartending -I

40

40

80

Alimentazione e sostenibilità 1

15

15

30

Specialty Coffee - I

40

20

60

Marketing: elementi base

20

 

20

Comunicazione base

10

15

25

Soft skills

10

15

 

Tecnologia e media nella ristorazione

20

 

20

Lingua inglese

40

 

40

Case History

20

 

20

Secondo anno

 

Insegnamento

Ore aula

Ore laboratorio e visite in azienda

Totale ore

Legislazione delle aziende ristorative

30

 

30

Organizzazione del lavoro e contabilità

30

 

30

Elementi di economia del turismo

20

10

30

Alimentazione e sostenibilità 2

15

15

30

Percorsi enogastronomici

30

30

60

Architectural flower

 

20

20

Mixology e Bartending -II

25

15

80

Specialty Coffee -II

20

20

50

Wine management – con modulo internazionale

30

30

60

Catering and banqueting

20

20

40

Marketing della ristorazione

15

15

30

Comunicazione

20

 

20

Soft skills

10

 

10

Tecnologia e gestionali nella ristorazione

20

 

20

Lingua francese

40

 

40

Case History

20

 

20

Project Work

30

 

30

ISTITUTO TECNICO SUPERIORE AGRIFOOD & MARKETING MANAGEMENT IN SPORT EVENTS

Primo anno

 Insegnamento

 

Ore aula

Ore laboratorio e visite

Totale ore

Introduzione al management 

20

 

20

Il project management negli eventi

20

20

40

Diritto dello Sport e del Turismo

30

 

30

Elementi di economia del turismo

20

 

20

Food Safety management

20

20

40

La filiera agroalimentare -I

40

40

80

Wine management I

30

30

60

F&B e Hotel management

30

30

60

Marketing: elementi base

25

25

50

Comunicazione e soft skills

20

20

40

Tecnologia e media nell’enogastronomia

20

20

40

Allestimento floreale

 

30

30

progettazione del verde

 

30

30

Lingua inglese

40

 

40

Case History

20

 

20

Secondo anno

 

Insegnamento

Ore aula

Ore laboratorio e visite

Totale ore

Diritto dello Sport e del Turismo

30

 

30

Contabilità gestionale

30

 

30

Creare e organizzare l’evento turistico - enogastronomico

20

20

40

Promozione arte, cultura, enogastronomia del territorio

20

20

40

La filiera agroalimentare -II

30

30

60

F&B e Hotel management -II

25

15

40

Food Safety management

 

20

20

Architectural flower management

 

20

20

Allestimento floreale

 

20

20

Wine management – con modulo internazionale

30

20

50

Marketing del turismo e dello sport

20

20

40

Marketing della ristorazione

15

15

30

Comunicazione e Soft Skills

20

 

20

Comunicazione per enogastronomia, sport e  turismo in lingua inglese

20

 

30

Tecnologia e gestionali nel settore turistico ed enogastronomico

40

 

40

Lingua francese

40

 

40

Case History

20

 

20

Project Work

30

 

30