Il corso di Banqueting e Organizzazione Eventi si propone di formare professionisti in grado di progettare, organizzare e gestire eventi di ogni tipo, con particolare attenzione alla parte relativa al banqueting e all'accoglienza.

Gli studenti apprenderanno competenze avanzate nel settore del catering, della gestione di eventi e delle tecniche di sala. Inoltre, saranno preparati a gestire eventi in contesti dinamici e a comprendere le necessità di un'organizzazione perfetta, con un focus sul marketing e sulla comunicazione degli eventi. La formazione si sviluppa su più livelli, con un approfondimento delle lingue straniere per ampliare le possibilità professionali su scala internazionale, e con l’introduzione di tematiche di marketing e comunicazione specifiche per il settore.

Quadri orari 

 

  Materia Classe 3° Classe 4° Classe 5°
Asse dei linguaggi  Italiano 4 4 4
Inglese 2 2 2
Asse Matematico Matematica 3 3 3
Asse Storico-Sociale Storia 2 2 2
Asse Scienze Motorie Scienze Motorie 2 2 2
RC o att. alternative Religione 1 1 1
Asse Scientifico-Tecnologico e Professionale    Economia e gestione delle imprese ricettive 3 3 3
Marketing e comunicazione eventi 1 1 1
Scienze Alimenti 4 4 4
Seconda lingua straniera 3 3 3
Laboratori  Sala 4 4 4
Inglese tecnico 1 1 1
Laboratorio accoglienza – Organizzazione eventi 2 2 2
Totale ore settimanali 32 32 32
Potenziamento Sala – Preparazione e gestione eventi 2 3 2
Compresenze 2 1 1