Il corso di Banqueting e Organizzazione Eventi si propone di formare professionisti in grado di progettare, organizzare e gestire eventi di ogni tipo, con particolare attenzione alla parte relativa al banqueting e all'accoglienza.
Gli studenti apprenderanno competenze avanzate nel settore del catering, della gestione di eventi e delle tecniche di sala. Inoltre, saranno preparati a gestire eventi in contesti dinamici e a comprendere le necessità di un'organizzazione perfetta, con un focus sul marketing e sulla comunicazione degli eventi. La formazione si sviluppa su più livelli, con un approfondimento delle lingue straniere per ampliare le possibilità professionali su scala internazionale, e con l’introduzione di tematiche di marketing e comunicazione specifiche per il settore.
Quadri orari
| Materia | Classe 3° | Classe 4° | Classe 5° | |
| Asse dei linguaggi | Italiano | 4 | 4 | 4 |
| Inglese | 2 | 2 | 2 | |
| Asse Matematico | Matematica | 3 | 3 | 3 |
| Asse Storico-Sociale | Storia | 2 | 2 | 2 |
| Asse Scienze Motorie | Scienze Motorie | 2 | 2 | 2 |
| RC o att. alternative | Religione | 1 | 1 | 1 |
| Asse Scientifico-Tecnologico e Professionale | Economia e gestione delle imprese ricettive | 3 | 3 | 3 |
| Marketing e comunicazione eventi | 1 | 1 | 1 | |
| Scienze Alimenti | 4 | 4 | 4 | |
| Seconda lingua straniera | 3 | 3 | 3 | |
| Laboratori | Sala | 4 | 4 | 4 |
| Inglese tecnico | 1 | 1 | 1 | |
| Laboratorio accoglienza – Organizzazione eventi | 2 | 2 | 2 | |
| Totale ore settimanali | 32 | 32 | 32 | |
| Potenziamento Sala – Preparazione e gestione eventi | 2 | 3 | 2 | |
| Compresenze | 2 | 1 | 1 | |